logo
  1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Владимир, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор приостановил лицензию Покровскому заводу биопрепаратов

Лаборатория
Лаборатория
Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Решение о приостановке действия лицензии на производство лекарственных препаратов АО «Покровский завод биопрепаратов» приняло руководство Россельхознадзора, 19 марта сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что причиной такого решения стало систематическое невыполнение руководством предприятия предписаний Россельхознадзора по устранению нарушений действующего законодательства в сфере ветеринарного надзора.

Так, в 2018 году плановая выездная проверка завода специалистами отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Владимирской области установила ряд нарушений законодательных требований к производству стерильной продукции.

Итогом этой проверки стало привлечение предприятия к административной ответственности и штраф в размере 50 000 рублей. Руководству было выдано предписание, обязательное для исполнения, об устранении всех выявленных нарушений законодательства.

Проверки исполнения выданных предписаний, проведенные в июне и ноябре 2019 года, показали, что выполнены они не были, за что предприятие снова было привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 10 000 рублей.

Напомним, Покровский завод биопрепаратов расположен в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области. Его основной продукцией являются биологические препараты для диагностики и профилактики инфекционных болезней животных.

Завод выпускает вакцины для птицеводства, свиноводства, крупного и мелкого рогатого скота, кроликов. А также вакцины против бешенства.

Для диагностики болезней птицы и с/х животных на предприятии выпускаются иммуноферментные наборы, а также набор компонентов для диагностики бруцеллеза животных.

Ранее ИА Красная Весна писало, что в феврале этого года работники завода не смогли попасть на территорию предприятия, а генеральный директор завода назвал этот инцидент рейдерским захватом, произведенным одним из акционеров.