6
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Венеция, / ИА Красная Весна

Образ «застенчивой ботанички» в фильме «Я Грета» понравился Грете Тунберг

Фильм «Я Грета» может стать «мостом» для тех, кто хочет узнать больше о климатической чрезвычайной ситуации, заявила Грета Тунберг на пресс-конференции после премьеры фильма на Венецианском кинофестивале 4 сентября, сообщает The Guardian.

Во время пандемии массовые протестные акции из-за карантина практически прекратились. По мнению эко-активистки, документальный фильм режиссера Натана Гроссмана может снова привлечь внимание к теме климатической катастрофы, «увеличить импульс» и повысить осведомленность.

«Я думаю, удалось представить меня такой, какая я есть, а не как злого, наивного ребенка, который сидит в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций и кричит на мировых лидеров. Потому что я не такая», — поделилась Грета впечатлениями от фильма.

Режиссер Натан Гроссман снял документальный фильм о повседневной жизни Греты Тунберг после того, как она приобрела известность как защитница климата. Тунберг сказала, что она довольна фильмом и тем, что режиссер показал ее как «застенчивую ботаничку».

По мнению эко-активистки, то, что премьера фильма о ней состоялась именно в Венеции, символично. Ведь в 2019 году этот город пострадал от наводнения, которое, по словам мэра Венеции, было вызвано изменением климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER