31
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Диетолог рассказала, как начать путь к здоровому питанию

Прагер Владимир Исаакович. На приёме у врача. 1957
1957врача.уприёмеНаИсаакович.ВладимирПрагер
Прагер Владимир Исаакович. На приёме у врача. 1957

Путь к здоровому питанию необходимо начать с посещения врача и прохождения обследования, такое мнение высказала 31 марта главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью РИА Новости.

По словам Антонины Стародубовой, люди все чаще задумываются о том, как организовать здоровое питание. По ее словам, необходимо использовать достоверную информацию по этим вопросам, основанную на принципах доказательной медицины. Медик считает, что если человек принял решение начать здоровый образа жизни и правильно питаться, то этот путь необходимо начать с обращения к специалистам. Врачи смогут проконсультировать по вопросам здорового питания, направить пациента на дополнительное обследование. После получения полной информации, человек получит грамотную консультацию — как правильно питаться.

Ранее Стародубова разъяснила преимущество домашней еды перед блюдами на заказ. При приготовлении домашней еды можно контролировать способ приготовления и состав блюда. Состав готового блюда на заказ, изменить нельзя, в нем может быть большое количество соли, жиров, сахара.

При этом она рекомендует заказывать продукты на дом, это позволит экономить время, силы, дает возможность планирования и предварительного составления меню.

Напомним, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о необходимости ограничивать потребление консервированных с помощью соли продуктов, употребляя их не чаще одного-двух раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER