Специалист посоветовала как правильно употреблять соленья
Рекомендации людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта при употреблении различных солений дала главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова, 6 января сообщает АГН «Москва».
По словам врача, соленья относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Она сказала: «В результате проведенных крупномасштабных популяционных исследований доказана связь повышенного потребления натрия и соли с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний».
По мнению Стародубовой, необходимо ограничивать потребление консервированных с помощью соли продуктов, употребляя их не чаще одного-двух раз в неделю.
Напомним, проблема смертности в мире от ССЗ стоит на первом месте. Эти заболевания являются основной причиной смерти населения и одной из причин инвалидности людей во всем мире. Здоровый образ жизни способствует уменьшению риска возникновения ССЗ и болезней кишечника.