30
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Миасс, / ИА Красная Весна

На заводе «Урал» компенсируют восстановление иммунитета после вакцинации

Изображение: Цитата из видео https://youtu.be/-KVBq9-7zL4
Бронеавтомобиль «ВПК-Урал»
Бронеавтомобиль «ВПК-Урал»
Бронеавтомобиль «ВПК-Урал»

Приказ о выплате материальной помощи работникам, которые пройдут вакцинацию от коронавируса, выпустило руководство на автомобильном заводе «Урал» в городе Миасс. Об этом 30 августа сообщили источники агентства на предприятии.

«С целью поддержки и укрепления здоровья сотрудников, проявляющих высокую личную ответственность в сохранении своего здоровья и здоровья окружающих», — говорится в приказе. Каждому сотруднику, принявшему участие в вакцинации от COVID-19, предприятие готово выплатить 2500 рублей.

Для получения денежных средств работнику необходимо написать заявление с просьбой оказать материальную помощь «на восстановление защитных функций организма и укрепление иммунитета после вакцинации от COVID-19».

Уточняется, что программа поддержки сотрудников «АО АЗ «Урал» продлится с 1 сентября по 17 декабря 2021 года.

Отметим, план по вакцинации населения Челябинской области составляет 60% взрослого населения. Такого показателя необходимо достигнуть до октября, что, по мнению регионального Минздрава, будет достаточно для создания «иммунной прослойки». 19 августа, на заседании комитета по социальной политике Заксобрания региона, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сообщил, что область не успевает выполнить план.

На 30 августа хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса поставили 30,2% от взрослого населения Челябинской области. Полностью вакцинированы были 24,6% взрослого населения региона.

Напомним, в отличии от многих стран в мире, где население с энтузиазмом приняло вакцинацию от COVID-19 при помощи экспериментальных препаратов, граждане России в большинстве своем не спешат добровольно делать подобные прививки. Поэтому в стране запущены, как программы поощрения к вакцинации, так и осуществляются попытки проводить принудительную вакцинацию на региональном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER