1. Политическая война
  2. Допинговые скандалы
Москва, / ИА Красная Весна

WADA обвинила московскую лабораторию в удалении положительных допинг-проб

Изображение: Жан-Батист Удри 1686-1755
Картина Волк и ягненок
Картина Волк и ягненок
Картина Волк и ягненок

Некоторые данные о положительных допинг-пробах были удалены из базы московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил Глава комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию Джонатан Тейлор, 23 сентября сообщает РИА Новости.

Изображение: Жан-Батист Удри 1686-1755
Картина Волк и ягненок
Картина Волк и ягненок
ягненокиВолкКартина

«Положительные результаты были удалены, вопрос — почему. Мы дадим им шанс объясниться», — сказал Тейлор.

При этом, глава комитета WADA не преминул заявить и о санкциях, которые последуют в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не сможет найти объяснение произошедшему.

Напомним, WADA начало ускоренное рассмотрение причин несоответствия РУСАДА в связи с выявленными расхождениями в данных, полученных из московской лаборатории. Ранее сообщалось, что расхождения возникли из-за взлома и манипуляций с данными. Причем утверждалось, что взлом осуществлен якобы российской стороной.

WADA вынесла фактически ультиматум, предложив РУСАДА и Министерству спорта России в срок три недели (с 17 сентября) ответить на поставленные вопросы.

Отметим, российские спортивные функционеры заговорили о риске неучастия отечественных спортсменов в Олимпиаде 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER