logo
Новость
  1. Война с историей
  2. находки произведений искусства
/ Москва

Появились некоторые доводы в пользу того, что Жан-Жак Руссо посещал Россию

Жан-Жак РуссоЖан-Жак Руссо
wikipedia

Рукописи, предположительно за авторством знаменитого философа, писателя и мыслителя эпохи Просвещения Жан-Жака Руссо, нашел у себя дома в Гатчине некто Алексей Беляев, 5 августа. О сенсационной находке сообщает РИА Новости со ссылкой на Facebook жителя Ленинградской области.

«Последние дни чувствую себя героем романа "Имя розы" — все это время мы переводили рукопись, спорили, гадали и ссорились. Опубликовал все фотографии и полный перевод на „Медиуме“. Если коротко — рукопись написана от имени Жан-Жака Руссо, которого граф Орлов действительно приглашал в Гатчину. Но он не приехал. Но теперь это не точно», — сообщил на своей страничке в Facebook А. Беляев

На сегодняшний день подлинность документов не установлена. Если же эксперты все же признают авторство Руссо, то выйдет, что знаменитый француз приезжал в Россию тайно по приглашению фаворита императрицы Екатерины II графа Орлова.

Напомним, что Жан-Жака Руссо считают предтечей Великой французской революции, т.к. в своих трудах философ призывал к установлению социального равенства.