1. Классическая война
  2. Расширение НАТО
Хельсинки, / ИА Красная Весна

НАТО готово принять заявку Финляндии на вступление в альянс — министр

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

НАТО готово принять заявку Финляндии на вступление в альянс, заявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто, 8 апреля пишет Iltalehti.

В июне состоится важный саммит НАТО в Мадриде. «Конечно, НАТО спрашивает, подавались ли ранее заявки на членство со стороны Финляндии и, возможно, Швеции», — сказал Хаависто.

Министр также отметил, что страны-члены НАТО представили Финляндии предложения о гарантиях безопасности в случае вступления в альянс, но отказался назвать государства, которые дали такие предложения. Хаависто отметил, что Финляндию, как и другие страны, которые потенциально могут вступить в НАТО, беспокоит вопрос защиты на период, пока рассматривается заявка.

Другой вопрос, который возник, — это вопрос многих и идея о том, что если вы подаете заявку на членство в НАТО, пройдет несколько месяцев, прежде чем все 30 стран НАТО, Финляндия и, возможно, Швеция, примут ее.

Предполагается, что процесс членства Финляндии займет несколько месяцев, говорится о срок от четырех месяцев до одного года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER