29
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Россия обеспокоена военно-биологической деятельностью США

Информации об «американском следе» по возникновению коронавируса COVID-19 на территории России в настоящее время у России нет, но при этом «вопросы к США действительно есть». Об этом 29 марта сообщил ТАСС источник в МИД РФ.

Источник ведомства сказал, что обвинительный тон исходящих из Вашингтона комментариев относительно Китая «вызывает откровенное недоумение». Для того, чтобы ответить на вопрос, откуда появился источник инфицирования первого зараженного человека, необходимо провести большие научные исследования.

Представитель МИД отметил, что руководство России «давно и с озабоченностью наблюдают за военно-биологической деятельностью США». В России знают, что США развернули лаборатории, в которых занимаются разработкой бактериологического оружия. При этом объекты расположены в непосредственной близости от наших границ. В связи этим фактом у России есть вопросы к американским властям.

Также источник подчеркнул, что главной задачей всего мирового сообщества, быстрее справиться с коронавирусом.

Надо отметить, что Владимир Путин заявлял на заседании президентского Совета по правам человека, которое прошло в Кремле, о том, что США собирают образцы биоматериалов российских граждан, при этом никаких внятных объяснений не дают, ссылаясь на научные исследования.

Также замглавы МИД Сергей Рябков заявил на международной конференции по биологической безопасности о том, что ряд государств маскируют под биологическое оружие естественные вспышки вирусных заболеваний среди населения, животных или растений.

Рябков отметил на конференции, что биологическое оружие может быть применено и против граждан России, как государственными, так и негосударственными субъектами, поэтому «необходимо иметь в готовности силы и средства быстрого реагирования, способные оперативно разобраться с ситуацией на месте и предпринять безотлагательные меры по купированию эпидемии».

Напомним, что еще в 2004 году начальник Вирусологического центра НИИ микробиологии Минобороны РФ Владимир Максимов предупреждал, что одной из реальных угроз современности является возможность создания генетически модифицированных инфекционных агентов, которые при определенных условиях могут быть использованы в качестве биологически поражающих агентов.

Подобную возможность не исключают даже такие авторитетные и осторожные в высказываниях представители отечественной науки, как заместитель директора Института молекулярной генетики РАН профессор Вячеслав Тарантул.

Солдаты в ОЗК
Солдаты в ОЗК
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER