8
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин в беседе с Меркель назвал недопустимой политизацию помощи Сирии

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Вопросы улучшения гуманитарной ситуации в Сирии и нормализации обстановки в Ливии обсудили во время телефонных переговоров президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель 8 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится, что стороны обменялись мнениями по сирийской проблематике и отметили приоритетность задач по улучшению гуманитарной обстановки в Сирийской Арабской Республике (САР). Российская сторона обратила внимание на недопустимость политизации темы предоставления сирийскому народу иностранной помощи, обеспечения возвращения в Сирию беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры страны.

Путин и Меркель приветствовали формирование центральных органов власти Ливии на переходный период и выразили готовность содействовать нормализации ситуации и мирному развитию Ливии. Стороны условились продолжать координацию усилий на данном направлении.

В переговорах была затронута обстановка на Балканах. Лидеры России и Германии подчеркнули важность скоординированных действий, направленных на обеспечение стабильности и межнационального согласия в Боснии и Герцеговине, учитывающих решения руководящего комитета совета по выполнению рамочного (Дейтонского) соглашения о мире, заключенного в 1995 году, сообщили в пресс-службе президента России.

Добавим, 31 марта состоялись переговоры Путина с Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которых стороны обсуждали стабилизацию ситуации на Донбассе и угрозу эскалации конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER