logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ф. Лаури «Вакханки». 1675
Ф. Лаури «Вакханки». 1675

От традиционалистов, которые выступают против принятия закона «О семейно-бытовом насилии», до экстремистов — один шаг. Такое мнение 20 ноября высказала депутат Госдумы Оксана Пушкина, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В четверг в пресс-центре ИА ОСН прошла пресс-конференция «Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить». На ней обсуждалась проблемная ситуация, которая сложилась вокруг закона «О семейно-бытовом насилии».

Практически в самом финале мероприятия Пушкина коснулась темы экстремизма: «Нельзя с экстремистами заигрывать. Просто категорически нельзя. Ради любых благих целей. Под предлогом „мы контролируем их“. Это ошибка».

Депутат вспомнила, как во время работы на телевидении делала программы про Ахмат-Хаджи Кадырова. Она привела слова чеченского политика: «Он говорил: „От традиционалистов до экстремистов — один шаг. От монархистов до фашистов — один шаг“».

Один из корреспондентов, присутствовавших на пресс-конференции, решил уточнить, правильно ли он понял мысль Пушкиной: «Я правильно понял, что вы проводите прямую параллель между агрессией в семьях, насильниками и экстремистами?»

Пушкина ответила: «Нет-нет. Я про те сообщества, которые объединились вокруг структуры, которая финансирует и организует все акции».

«Против закона?» — сделал еще одно уточнение корреспондент.

«Конечно», — подтвердила Пушкина.

Напомним, Оксана Пушкина является одним из авторов законопроекта о профилактике домашнего насилия.