logo
Новость
/ Киев

Нафтогаз грозит перекрыть вентиль более сотне населенных пунктов на Украине

Газовый вентильГазовый вентиль
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

129 населенных пунктов в 14 областях Украины могут остаться без газа из-за недовольства «Нафтогаза» тарифами, 13 июня передает Life.

Причина недовольства компании состоит в том, что правительство Украины не включило в тариф на газ плату за использование сетей компании. Глава компании Андрей Коболев направил письмо главе правительства Владимиру Гройсману.

«Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования ее имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем», — заявил глава компании Андрей Коболев в открытом письме.

Кроме того в том же письме говорится, что компания тоже хочет, как и государство, взимать деньги за эксплуатацию объектов газораспределительных систем.

Напомним, ранее, 6 июня, Киев поставил ультиматум «Нафтогазу». Конфликт произошел из-за того, что компания перестала поставлять газ предприятию «Киевтеплоэнерго» из-за задолженности. В ответ политики грозятся отключить «Нафтогаз» от коммуникаций.