5
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Балашиха, / ИА Красная Весна

Можно есть пиццу и целоваться — Егор Кончаловский выступил в автокинотеатре

Фильм «На Луне», премьера которого прошла в открытом автокинотеатре в Балашихе, представил автор картины Егор Кончаловский, 5 июля сообщает ИА РИАМО.

На парковке торгового центра «Стройпарк» в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи прошла премьера фильма Егора Кончаловского «На Луне». Перед началом фильма режиссер картины выступил перед собравшимися зрителями.

Кончаловский поделился своими мыслями по поводу кинотеатров нового формата: «Мне кажется, в тех условиях, в которых мы оказались в течение последних месяцев, новые форматы очень интересны и важны, особенно для кинематографа и для зрителя. Боюсь, что не все кинотеатры откроются после того, как пандемия закончится». По его словам, зритель в таком автокинотеатре в салоне своего автомобиля находится как бы на своей территории, с другой стороны он в обществе.

«На мой взгляд, это очень здорово, и надеюсь, что этот формат приживется. Можно сидеть, целоваться, есть любимую пиццу, гамбургеры», — отметил Кочналовский.

На парковках подмосковья с 11 июня открылись семь летних автокинотеатров, которые еще называют кинопаркингами. «Проект с огромным успехом работает в Балашихе на площадке „Глобуса“. Жители очень довольны, и поэтому мы приняли решение создать еще одну площадку для жителей микрорайона Железнодорожный, чтобы у них тоже была возможность посмотреть актуальные фильмы как российского, так и зарубежного производства», — заявила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации округа Анастасия Кочеткова.

Кинопоказы на парковочной площадке ТЦ «Стройпарк» продолжатся каждую субботу и воскресенье в 21:45.

Автокинотеатр
Автокинотеатр
Изображение: Christian Kremer The AIRSCREEN Company GmbH & Co. KG cc by-sa3.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER