На «Армии-2022» презентовали бронеавтомобиль «Ахмат»

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Армия России
Армия России
Армия России

Бронеавтомобиль «Ахмат», разработанный с учетом опыта спецоперации на Украине, представил главный конструктор «Ремдизеля» Игорь Зарахович 15 августа на форуме «Армия-2022».

По его словам. машина изготовлена на серийном шасси, чтобы быстро максимально насытить войска защищённой техникой. Машину разработали в очень короткие сроки — за 25 дней.

«Концепция заключается в том, что мы используем серийное шасси и делаем надстройку, аналогичную по классу защиты как у «Тайфуна» [бронеавтомобиль производства «Ремдизеля"]. Получается такая машина, которую быстро можно изготавливать и которая имеет очень высокий класс защиты», — сказал Захарович.

Он подчеркнул, что «Ахматы» собирают только из отечественных комплектующих, их преимущество в простоте эксплуатации, она не имеет сложной электроники и не требуется сложного обучения.

Главный конструктор набережночелнинского «Ремдизеля» отметил, что бронемобили будут производить крупными партиями для ВС РФ. Цикл изготовления у них в 7-10 раз быстрее, чем у «Тайфунов».

«Ее задача — производиться быстро и много»,  — добавил Зарахович.

Ранее эти машины были замечены на параде 9 мая в Грозном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER