logo
  1. Политическая война
  2. Гражданская война на Украине
Новость, / Москва

Кургинян: бандеровская мразь будет уничтожена

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
ИА Красная Весна

Или бандеровская мразь будет уничтожена, или она уничтожит человечество, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 марта в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя заявление своего оппонента о необходимости сменить украинскую элиту, Кургинян ответил: «Не во время выборов меняют всю элиту. Иван Грозный говорил: „Перебрать людишек“ — и то не сумел. Для того, чтобы сменить всю элиту, нужны колоссальные катаклизмы… И они произойдут, потому что бандеровская мразь будет уничтожена. В противном случае она уничтожит человечество».

Характеризуя бандеровцев, Сергей Кургинян напомнил, что они были впереди немцев только в случае карательных операций, «а как воины — барахло, в отличие от тех же немцев. Они [немцы] были темные герои. Черные, но герои. А здесь, как речь шла о войне, то сразу в кусты. А как карать, так все были впереди любых немцев. Немцы ужасались, финны ужасались. Все ужасались тому, что они [бандеровцы] делали», — добавил политолог.

«Поэтому вопрос здесь заключается в простом: прекратите разговор на языке геноцида. Уберите геноцидную элиту, станьте нормальной страной — или откажитесь от государства», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, выборы президента на Украине должны состояться 31 марта.

Также напомним, что весной 2014 года на Украине произошел государственный переворот, и власть захватили пробандеровские националистические силы. Донбасс оказал сопротивление насилию со стороны Киева и, после референдума о самоопределении, прошедшего 11 мая 2014 года, объявил о создании Донецкой и Луганской Народных Республик.