25
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Захват заложников
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Мужчина, захвативший в Колпино детей в заложники, объяснил свои действия

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нож
Нож
Нож

Приемом алкоголя вместе с лекарствами объяснил свои действия по захвату в заложники своих детей Денис Бельтюков, сообщает 25 ноября Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Бельтюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом и топором, удерживал в квартире шестерых детей, трое из которых являются ему родными. По словам следователя, мужчина признал свою вину полностью. Судье Бельтюков охарактеризовал свое состояние в тот момент как «помешательство» и отметил, что никого не удерживал.

«Это было помешательство, таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем», — сообщил Бельтюков. Он заявил, что очень хочет пройти лечение, и подчеркнул, что любит жену и детей.

Напомним, 24 ноября жительница Колпино обратилась в полицию с заявлением, что супруг ее выгнал из дома и удерживает в квартире детей. Семья переехала в Петербург из Архангельской области, имеет трех общих детей и трех — от первого брака.

Соседи отмечали, что дети иногда шумят, но скандалов не было слышно. Местные власти сообщали, что мужчина находился на учете в психоневрологическом диспансере.

К вечеру прокурор смог уговорить мужчину сдаться и отпустить детей. Дети помещены в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER