15
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ рассказали о скончавшемся Петре Мамонове

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Лампада
Лампада
Лампада

В Русской православной церкви (РПЦ) высказались о Петре Мамонове, который скончался сегодня от вызванных коронавирусом осложнений, 15 июля сообщает РИА Новости.

Жизнь Петра Мамонова, который скончался в четверг в возрасте 70 лет от вызванных коронавирусом осложнений, свидетельствует о «жажде подлинного, которая неизбежно приводит человека ко Христу», заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

По словам Лейгоды, Петр Николаевич был не просто ярким артистом, совершенно уникальным человеком, очень большой творческой личностью. Он был человеком, жизнь которого свидетельствует об огромной, неуемной жажде Христа и о том, каким непростым бывает путь человека к Богу. О том, как эта жажда подлинного, настоящего — когда она владеет человеком полностью — неизбежно приводит человека ко Христу.

Он вспомнил сказанные Достоевским слова, которые, по мнению собеседника агентства, можно отнести и к Петру Мамонову: «Через большое горнило сомнений моя осанна прошла».

Легойда отметил, что не был близко знаком с Мамоновым. «Но я очень рад, что смог записать с ним программу „Парсуна“ несколько месяцев назад. Вот эта жажда быть со Христом прочитывалась, звучала в каждом слове. Было видно, что это самое главное, что для него существует в жизни. Царствие Небесное ему и вечная память», — заключил представитель РПЦ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER