Франция заявила о готовности защищать культурные объекты Арцаха

Париж. Франция
ФранцияПариж.
Париж. Франция
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Франция готова содействовать сохранению историко-культурных объектов Арцаха на территориях, которые перешли Азербайджану, заявил государственный секретарь по иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан 28 ноября на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает пресс-служба главы кабинета министров.

Госсекретарь Франции встретился с премьер-министром Армении в ходе визита в Ереван с гуманитарной миссией. Лемуан подчеркнул, что отправка второй партии гуманитарной помощи для Арцаха, подтверждает выполнение обязательств, которые дал президент Франции Эммануэль Макрон.

При этом пресс-служба главы правительства Армении сообщила, что Госсекретарь заявил о готовности Франции «содействовать сохранению армянского религиозного и историко-культурного наследия, перешедшего под контроль Азербайджана».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поблагодарил Госсекретаря и всех членов французской делегации за поддержку в трудный период для государства. Он подчеркнул, что для Армении особенно важно широкое содействия международных организаций.

Напомним, 28 ноября секретарь по иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан совместно с главой МИД Армении Арой Айвазян заявил, что необходимо предпринять скорейшие шаги для предотвращения гуманитарной катастрофы в Арцахе и содействию возвращения армян в республику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER