1. Информационно-психологическая война
  2. История человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: исторические судьбы определяют не рейтинги, а реальные люди

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Декабристы, народовольцы, большевики
Декабристы, народовольцы, большевики
Декабристы, народовольцы, большевики

Ход истории определяют прочные сообщества, созданные в реальном, а не виртуальном мире, пишет философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Токсичность нон-стоп», опубликованной в газете «Суть времени».

«Будучи всегда благодарным за искреннюю поддержку отстаиваемых мною взглядов, я всегда одновременно с этим понимал, что исторические судьбы решают не рейтинговые передачи, а мысли и чаяния, способные создать очень прочные сообщества, не пренебрегающие виртуальным измерением нашей жизни, но придающие главное значение действиям в жизни реальной», — подчеркнул он.

Лидер «Сути времени» добавил, что свои усилия и рабочее время он тратит сообразно представлению о так называемой исторической субъектности. Он пояснил, что то, что в течение многих лет те или иные его высказывания оказывались востребованными более или менее широкой аудиторией, всегда воспринималось им как некий довесок к другим видам его деятельности.

«Иногда этот довесок обладал для меня большей гражданской ценностью, иногда меньшей. Но он никогда не начинал превращаться в нечто самодостаточное», — объяснил философ.

При этом реакция широкой аудитории на его отстаивание советских ценностей в передачах «Суд времени» и «Исторический процесс» представлялась лидеру «Сути времени» существенной с гражданской точки зрения.

«Потому что нет ничего хуже навязанного народу комплекса исторической неполноценности. То же самое касалось проведения определенной оппозиционной линии», — подчеркнул он.

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ обсудил необходимость введения рейтинга «токсичности» тех или иных высказываний, транслируемых в интернете. Кургинян в своей статье назвал причины, по которым это не вызывает его опасений как противника принудительной вакцинации, чье мнение якобы может быть подвергнуто цензуре.

Читайте также: Токсичность нон-стоп

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER