logo
Новости
/ Алеппо

В Сирии против группировки террористов совершен теракт

Террор против террораТеррор против террора
(cc) Clker-Free-Vector-Images

В Сирии совершены теракты против группировки Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил 30 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Произошел взрыв в штаб-квартире группировки Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и подрыв машин скорой помощи, в результате которого пострадали десятки террористов в селе Абу-Жрин на юго-западе от города Ас-Сафира, находящегося на юго-востоке провинции Алеппо. В регионе установлен защитный кордон для поиска неизвестного террориста. Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) осуществляет операцию по ликвидации террористов, несогласных с ее курсом.

Ухудшаются и отношения Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с другими террористическими группировками. Исламисты в южном пригороде Алеппо просят шариатских судей, в частности Абу-Катада и Абу Аяда Ат-Туниси, отменить решение Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) об изъятии личного оружия, средств связи и транспортных средств, принадлежащих другим группировкам, подконтрольным Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), во избежание серьезных проблем между их лидерами и руководством Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, положение Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) осложняется в результате успешных действий правительственных сил на севере провинции Хама и приближает победу правительственных сил и на севере провинции Хама, и на западе провинции Алеппо.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года, когда вооруженные представители оппозиции и исламистские террористы выступили против законного правительства Башара Асада. В группировку Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вошли организации, ранее являвшиеся частями Джебхат ан-Нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ).