Путин поддержал стратегию Китая «Один пояс — один путь»

Изображение: (cc) Kaidor
Новый Шелковый Путь
Новый Шелковый Путь
Новый Шелковый Путь

Поддержку проекту создания китайского торгового пути «Один пояс — один путь» выразил президент РФ Владимир Путин 30 ноября, в ходе своего выступления на заседании инвестиционного форума «Россия зовет», сообщает ИА REGNUM.

По словам лидера РФ, «у нас много направлений взаимодействия с КНР». Он отметил, что вместе с КНР Россия расширяет свою работу в других странах. «Она уже идет, но и расширение ее возможно», поскольку у Китая и РФ «одинаковые подходы и принципы».

Путин также подчеркнул, что Россия поддерживает «усилия наших китайских друзей в рамках стратегии „Один пояс — один путь“». Он считает, что Китай сегодня является крупнейшим инвестором в ближневосточном регионе и «мы усилия КНР приветствуем», поскольку они идут региону на пользу.

Глава государства подчеркнул, что Россия и сама будет «вносить свой вклад в поддержание стабильности в других странах региона», а также «искать возможности для применения наших технологических возможностей для участия в экономике этих стран». Путин выразил уверенность, что кооперация этих стран с РФ продолжит расти.

Путин сказал: «Мы всегда руководствовались и будем в будущем руководствоваться интересами исключительно народа Российской Федерации, российскими интересами». И при этом уважали интересы партнеров. Он заметил, что Китай придерживается такой же политики.

Отметим, ранее Путин также сообщил, что осуждает действия США, Великобритании и Австралии по созданию альянса AUKUS, потому что они увеличивают напряженность в акватории Южно-Китайского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER