1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Воронеж, / ИА Красная Весна

Танкисты общевойсковой армии ЗВО отработали ночное вождение при метели

Изображение: МО РФ
Танк Т-72БЗ
Танк Т-72БЗ
Танк Т-72БЗ

Ночное вождение боевых машин при сложных климатических условиях отработали молодые танкисты Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа в ходе планового занятия на полигоне Криница в Воронежской области, 14 января сообщает пресс-служба Западного военного округа на официальном сайте.

Экипажи танков Т-72БЗ получили задачу преодолеть круговую трассу с опасными участками местности, двигаясь на высокой скорости взводной колонной на увеличенных дистанциях. Отточенные навыки ориентирования с применением приборов ночного видения позволили механикам-водителям успешно провести танки как по открытому участку, так и по затяжным подъемам и спускам, колейным мостам и имитационному минно-взрывному заграждению.

Кроме того, на занятии экипажи отрабатывали распознание типов бронетехники противника по имитирующим ее мишеням около 10 различных видов.

В общей сложности через занятие прошли около 150 танкистов из молодого пополнения Висленской мотострелковой дивизии на примерно 30 танках Т-72БЗ.

Ранее экипажи армейской авиации Западного военного округа отработали групповые полеты на малых и предельно малых высотах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER