1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран быстро развивается в космической сфере — командующий ВКС КСИР

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Иранские ракеты точнее и мощнее американских
Иранские ракеты точнее и мощнее американских
Иранские ракеты точнее и мощнее американских

Иран добился значительных успехов и быстро движется вперед в области космоса, заявил командующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде 30 июля, сообщает IRNA.

Хаджизаде подчеркнул, что современный Иран, благодаря постоянной работе и усилиям в таких военных областях как ракеты и беспилотники и других, нарастил существенный оборонный потенциал. Этот потенциал таков, что враги даже не помышляют о какой-либо агрессии в отношении Исламской республики, добавил он.

«Сегодня даже враги признают нашу силу оборонного сдерживания», — сказал командующий ВКС КСИР.

Напомним, 28 июля главнокомандующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами заявил, что Тегеран создал технологии искусственного интеллекта для управления беспилотниками и баллистическими ракетами. В частности, он отметил, что данные технологии позволяют беспилотнику пролететь более 2000 км и поразить движущуюся или стационарную цель.

24 июля Tehran Times написала, что достижения Ирана в области создания беспилотных летательных аппаратов признаны даже противниками страны. В материале подчеркнуто, что за прошедшее десятилетие иранские наука и промышленность преуспели в создании полного спектра боевых, разведывательных и наблюдательных беспилотников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER