12
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Повесть Стивена Кинга «Телефон мистера Харригана» экранизирует Netflix

Повесть Стивена Кинга «Телефон мистера Харригана» экранизирует стриминговый сервис Netflix, сообщает 10 июля американской журнал The Hollywood Reporter.

Сериал спродюсируют Джейсон Блум, известный по такими фильмами как «Одержимость», «Судная ночь», «Апгрейд» и «Прочь» и Райан Мёрфи, известный по таким сериалам, как «Лузеры», «Американская история ужасов» и «Вражда», а также они уже работали в месте над фильмом «Обыкновенное сердце».

Кресло режиссера займет Джон Ли Хэнкок, снявший такие фильмы, как «Невидимая сторона» и «Спасти мистера Бэнкса».

Повесть «Телефон мистера Харригана» входит в сборник «Если оно кровоточит», признанный бестселлером по версии американской газеты «Нью-Йорк Таймс». Сюжет повествует о мальчике Крэйге и пожилом соседе мистере Харриган живущих в штате Мэн. За оказанную помощь мистер Харриган дарит мальчику лотерейный билет, который оказывается выигрышным. В благодарность Крэйг покупает мобильный телефон старику, после смерти Харригана его кладут в гроб, но скоро оказывается, что Крэйг может общаться со стариком по этому телефону из могилы.

Также другие две повести из сборника «Если оно кровоточит» экранизируют актер Бен Стиллер — «Крыса» и Даррен Аронофски — «Жизнь Чака». Четвертая повесть «Да будет кровь» еще не куплена, но может стать спин-оффом «Чужака» от HBO, сообщает американский веб-сайт Deadline, так как в ней идет речь о детективе-ясновидящей Холли Гибни, которая присутствует во многих произведениях Кинга и, в том числе, «Чужаке» и «Мистере Мерседесе».

Современное кино
Современное кино
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER