Рааб объяснил, почему не созвонился с главой МИД Афганистана

Изображение: derwiki, pixabay, cc0
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания

Искажением действительности назвал сообщения о своей бездеятельности при организации эвакуации из Афганистана министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб 20 августа, в своем Twitter.

Рааб ответил на заявления о том, что он не участвовал в организации вывоза граждан из Кабула. Он рассказал, что все британское правительство «неустанно работало» всю прошедшую неделю для организации эвакуации из Афганистана «как можно большего количества людей».

Глава МИД Великобритании сообщил, что планировал 14 августа созвониться с министром иностранных дел Афганистана из своего офиса, но этот звонок оказался «отменен ходом событий». Дипломат добавил, что звонок передали другим чиновникам, ответственным за реагирование на кризис. По его словам, глава МИД Афганистана согласился ответить на вызов, но ему помешало стремительное ухудшение ситуации.

Ранее несколько членов консервативной партии Великобритании подвергли резкой критике Рааба и премьер-министра Бориса Джонсона. Их обвинили в несоблюдении морального долга и неисполнении служебных обязанностей в связи с хаосом, возникшим при эвакуации граждан Великобритании из столицы Афганистана.

Газета Daily Mail сообщила, что Рааб находился в отпуске и не нашел возможности созвониться со своим афганским коллегой для обсуждения возможностей эвакуации переводчиков-афганцев, помогавших британскому контингенту. Оппозиционная партия лейбористов заявила, что Рааб должен самолично подать в отставку или быть уволен за неподобающее поведение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER