11
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Значение Ленина в истории
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов ответил на вопрос президента РФ «А где же Владимир Ильич?»

Большевики
Большевики
Большевики
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

В кабинете председателя ЦК КПРФ висит портрет Ленина, но дело состоит в том, чтобы изучать и использовать ленинское наследие, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов 11 октября в интервью корреспонденту «Комсомольской правды».

Зюганов ответил на вопрос, почему президент России Владимир Путин, рассматривая кабинет главы КПРФ во время онлайн-совещания с лидерами думских фракций 6 октября, не увидел портрет Владимира Ильича Ленина. Путин спросил: «У Геннадия Андреевича за спиной портрет Пушкина? А где же Владимир Ильич Ленин, Карл Маркс, Фридрих Энгельс?»

«Здесь же с левой руки, на видном месте, рядом висел портрет Ильича. Так камера стояла, что она только одну стену высвечивала…», — сообщил Зюганов корреспонденту. Он добавил, что есть также ленинский бюст и набор значков по ленинской тематике, посвященных ленинскому юбилею.

Лидер коммунистов сказал, что президенту понравился портрет русского поэта. «И он напомнил, что состоял в компартии много лет. Так что, я думаю, и тот патриотический фон, который был у меня за спиной, вдохновил Путина на такие оценки», — высказал свое мнение Зюганов.

На вопрос корреспондента, есть ли Владимир Ильич на даче, Зюганов ответил: «Дело не в этом. Ленин — гений. Ленин спас российскую государственность. Ленинско-сталинская модернизация подняла ее к высотам Победы в мае 1945-го, в космос подняла, создала ракетно-ядерный паритет, лучшие образование и науку в мире. Гордиться этим надо, изучать надо».

«Но надо, прежде всего, сегодня брать ленинское наследие, связанное с реальной модернизацией. Ленину хватило мужества собрать мирно на съезде Советов страну в единой форме — в СССР. Полумертвая страна стала прорываться вперед», — пояснил Зюганов.

Напомним, когда Путин пришел на совещание, на месте не оказалось лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В течение нескольких секунд, пока не появился Жириновский, Путин рассматривал экран с участниками совещания и заметил за спиной Зюганова портрет русского поэта Александра Пушкина. На стене также висело изображение герба Советского Союза, а рядом стояла уменьшенная копия скульптуры «Родина-мать зовет!» с Мамаева кургана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER