10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

«СберМедИИ» готовится получить первый госконтракт на 10 млн рублей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Герман Греф и цифровизация
Герман Греф и цифровизация
Герман Греф и цифровизация

Государственный контракт на модернизацию подсистем государственной информационной системы в сфере здравоохранения Амурской области может получить компания «СберМедИИ», согласно материалам аукциона, которые размещены 8 октября в Единой информационной системе закупок.

Исполнитель контракта пока не объявлен, но компания «СберМедИИ» была единственным участником аукциона и в случае, если заявка будет признана соответствующей Федеральному закону о госзакупках, то претендент получит контракт.

Модернизация информационной системы Амурской области проводится в рамках регионального проекта по созданию единого цифрового контура на основе единой государственной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Стоимость контакта — 10,5 миллиона рублей.

Компания «СберМедИИ» ставит своей целью внедрение и развитие искусственного интеллекта и цифровых технологий в здравоохранении. Компания учреждена в 2020 году. Главный учредитель — ООО «Цифровые активы», которое, в свою очередь, является дочерней компанией Сбербанка. Вторым учредителем с долей уставного капитала в 33% является Сколтех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER