«Демонстрация беременной женщины с ребенком внутри и другие, так сказать, композиции трупов— это чистый трансгуманизм, это публичное глумление над человеком, низвержение его в ад»

Профессор: выставка «Мир тела» низвергает человека прямо в ад

Илья Ефимович Репин. Иди за мною, Cатано. 1895
Илья Ефимович Репин. Иди за мною, Сатано. 1895
Илья Ефимович Репин. Иди за мною, Сатано. 1895

Просмотр выставки низвергает человека прямо в ад, это чистый трансгуманизм, и это становится нормой жизни. Так оценила выставку «Мир тела» с демонстрацией трупов, 27 марта профессор Финансового университета, д. э. н. Марина Альпидовская в беседе с ИА Красная Весна.

«Демонстрация беременной женщины с ребенком внутри и другие, так сказать, композиции трупов— это чистый трансгуманизм, это публичное глумление над человеком, низвержение его в ад. Искусство должно возвышать человека. А тут ценность жизни человека ничего уже не стоит, а потому делай с ней что хочешь, руки развязаны для преступления», — считает профессор.

Альпидовская добавила, что это псевдо-познавательная выставка, и удивительно, что Министерство культуры допустило такую чудовищную демонстрацию в России.

«Этот художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс — это „доктор смерть“. Помню, было судебное разбирательство в Новосибирске с этим анатомом. Слышала, в Европе были суды против этой выставки, но даже после них четыре подобных выставки разъезжают по миру, что просто возмутительно», — сказала профессор.

Альпидовская напомнила, что уже был Нюрнбергский процесс, где тоже демонстрировали перчатки и сумки из человеческой кожи. Но даже во время войны фашисты старались избегать огласки. А сегодня, к сожалению, Россия стала привлекательной для таких «художников», культура фальсифицирована. Профессор считает, что устраивать такие выставки — «преступно, аморально, неэтично».

Альпидовская утверждает, что настало время «умирающего и пожирающего самого себя капитализма и человек ему не нужен. В нем все тотально фальсифицировано: образование, здравоохранение, культура. Человек становится лишним».

«Не зря появилось выражение „человек — новая нефть“. Человек потерял субъектность, он становится объектом, на котором делают деньги. Человек стал не нужен, ведь его надо кормить, учить, лечить, и детей его надо растить, учить, а робот дешевле обходится капиталисту. Хозяева размышляют по-другому — главное -оптимизировать расходы»,  — сказала профессор.

Альпидовская напомнила, что человека назвали «человеческим капиталом», то есть стали говорить как о производственном факторе, как о вещи, которую можно продавать. Она подчеркнула, что человек — это не ресурс, не товар, его нельзя продавать и покупать. «А мы все смотрим на Запад, сами сдали страну, а теперь вот расхлебываем. „Человеческий капитал" — этот термин был вброшен в Россию еще лет 20 назад мировым банком», — уточнила профессор.

Напомним, 12 марта в Москве на ВДНХ открылась выставка «Мир тела» (Body worlds). Ее экспонатами являются трупы людей, подвергшиеся полимерному бальзамированию. В некоторых случаях трупы иногда составляют композиции. Руководство ВДНХ отрицает свое участие в открытии этой выставки.

Также напомним, 24 марта председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил «досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER