logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Петербурге осуждены двое потенциальных террористов

Дело и наручникиДело и наручники
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Московский окружной военный суд провел выездное заседание в Санкт-Петербурге и приговорил двух граждан к 7 годам лишения свободы за попытку вступить в террористическую организацию. Об этом сообщила пресс-служба судов Санкт-Петербурга 11 октября.

Фигуранты дела Камолиддин Азимжанов и Маруфжон Исаков были признаны виновными в попытке присоединиться к организации Джебхат-ан-Нусра‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сами фигуранты вину не признали. Суд назначил обоим наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 6 августа Саратовский городской суд приговорил гражданина Узбекистана к пяти годам лишения свободы за попытку уехать воевать в Сирию на стороне террористических структур.

В декабре 2017 года глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил о 4,5 тыс. граждан России, выехавших из страны для участия в боевых действиях на стороне террористов. За преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом, с 2012 года осуждено более 9,5 тыс. человек.