Минфин заявил о полной поддержке здравоохранения по коронавирусу

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
 Деньги на поддержку
Деньги на поддержку
Деньги на поддержку

У правительства России практически готов план по поддержке здравоохранения и заболевших в связи со штаммом «Омикрон», 14 января заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам.

Силуанов добавил, что финансы есть на полную реализацию этого плана. «Это меры как по поддержке людей, которые заболели этим вирусом, это меры по поддержке системы здравоохранения, поддержке лекарственного обеспечения, — сказал министр.

Он утверждает, что принятого бюджета на текущий год будет достаточно. По его словам, просчитаны все возможности и уточнен годовой прогноз.

Напомним, штамм «Омикрон» был выявлен в Африке в ноябре 2021 года. В России он был выявлен в конце декабря.

Комментарий редакции

Работа врачей, работающих с коронавирусом, оплачивается лучше. Больницы, не предназначенные для лечения инфекционных болезней, перестраиваются под COVID.

И вообще, здравоохранением очень много внимания уделяется коронавирусу и его разновидностям. Но в связи этим больным с другими проблемами оказалась труднодоступна или сильно отложена по времени медицинская помощь. И нет статистики, которая показывала бы, скольким людям с сердечными болезнями, онкологией или другими недугами не смогли помочь врачи из-за переключения внимания и финансирования на коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER