11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Рустави, / ИА Красная Весна

Голодающий Саакашвили решил дожить до победы на выборах в Грузии

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
М. Саакашвили
М. Саакашвили
М. Саакашвили

Дожить до победы во втором туре выборов местного самоуправления 30 октября намерен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, 1 октября попавший в тюрьму и объявивший голодовку, 11 октября содержимое письма Саакашвили прочитал журналистам адвокат, гендиректор оппозиционного телеканала Mtavari Ника Гварамия.

Он призвал сторонников не заботиться о его здоровье в тюрьме в условиях голодовки, а сконцентрироваться на политической борьбе и победе во время второго тура выборов местного самоуправления.

«Мы должны изменить страну многими методами, и в том числе, конечно, самое главное — вырвать победу на выборах. Я, со своей стороны, сделаю все, чтобы даже в условиях продолжения голодовки дожить до 30 октября. Чем заранее горевать обо мне, явно лучше засучить рукава и 30-го вместе отпраздновать победу», — написал бывший президент Грузии.

Читайте также: Саакашвили продолжил голодовку с медом и соками — администрация тюрьмы

Напомним, утром 1 октября, накануне проведение первого тура выборов местного самоуправления, Саакашвили заявил о приезде в Грузию, вечером он был арестован в Тбилиси. После помещения в тюрьму города Рустави он назвал себя политическим узником и объявил голодовку. Его партия «Единое национальное движение» настаивает на немедленном освобождении политика по причине политического характера преследования и ухудшаюшегося из-за голодовки здоровья.

Саакашвили заочно осужден на три года за превышение полномочий и помилование убийц банкира Сандро Гиргвлиани и на шесть лет — по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. Он также проходит обвиняемым по уголовным делам о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме офиса телекомпании «Имеди» и растрате бюджетных средств. 1 октября на Саакашвили завели еще одно уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER