8
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Москва, / ИА Красная Весна

Янукович попросил суд разрешить ему участвовать в заседании онлайн

Изображение: (cc) Чуприна Вадим
Янукович В.Ф.
Янукович В.Ф.
Янукович В.Ф.

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросил суд разрешить ему участвовать в заседании о рассмотрении его дела онлайн, сообщили 8 декабря ТАССу в адвокатском объединении «Авер Лекс», юристы которого представляют интересы бывшего главы государства.

По словам юристов, ходатайство об избрании Януковичу меры пресечения по делу о «майдане» в виде ареста суд рассмотрит 9 декабря. Янукович обратился в Печерский районный суд с просьбой обеспечить его участие по видеосвязи.

Также защита требует привлечь к участию в судебном процессе «всех потерпевших, которых уже на протяжении шести лет прокуратура вводит в заблуждение, подменяя фикцию видимостью объективного расследования». Публично, уточнили юристы, должны быть заслушаны обе стороны — и представители властей страны на тот момент, и представители «майдана».

«Также передаем суду и будем требовать публичного изучения 15 томов материалов, подтверждающих причастность к расстрелам на „майдане“ реальных убийц — представителей постмайданной власти», — сказал защитник Януковича, юрист Виталий Сердюк.

Ранее Печерский районный суд Киева вынес решение о заочном аресте Януковича. Он проходит по делу об организации массовых убийств в феврале 2014 года в центре Киева.

16 ноября Киевский апелляционный суд отменил постановление об аресте. Это постановление, считает защита, связано еще и с недостаточностью оснований для такой меры пресечения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER