1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие организации потребителей призвали отложить введение налога на газ

Питер Брейгель Младший. Деревенский юрист (Крестьяне у сборщика налогов). 1626
Питер Брейгель Младший. Деревенский юрист (Крестьяне у сборщика налогов). 1626
Питер Брейгель Младший. Деревенский юрист (Крестьяне у сборщика налогов). 1626

Федерация немецких организаций потребителей (VZBV) призвала отложить введение запланированного в Германии нового налога на газ, 10 августа пишет газета Oldenburger Onlinezeitung (OOZ).

«Федеральное правительство хочет ввести газовый сбор уже с 1 октября, но пока остается слишком много вопросов без ответов», — заявила глава VZBV Рамона Поп.

Например, не уточнено, будут ли платить новый налог домохозяйства и компании, имеющие контракты с фиксированной ценой и поставляющие централизованное теплоснабжение, или же дополнительное бремя придется нести другим домохозяйствам? Также неясно, как и в какие сроки энергоснабжающие компании смогут переложить это повышение цен на своих потребителей.

«Кроме того, до сих пор остается открытым вопрос, заработает ли государство на сборе с налога на добавленную стоимость», — добавила Поп. Глава федерации VZBV назвала новый налог «плохо продуманной спешной работой».

Обсуждения нового налога, по словам эксперта, способствуют «массовой неуверенности» людей. Поп утверждает, что федеральное правительство должно сейчас в срочном порядке «нажать на тормоз», ответить на возникшие вопросы. Для этого необходимо отложить введение налога хотя бы на один месяц до 1 ноября.

Глава VZBV добавила, что расходы, которые при этом возникнут, должно нести федеральное правительство. Люди должны знать, с чем им придется столкнуться заранее, а не после того, как «инструмент, который так дорого обходится потребителям», уже будет введен в действие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER