logo
Новость
/ Лондон

Допросы Скрипаля продолжаются

Допрос дезертира. 1901Допрос дезертира. 1901
Василий Верещагин

В Великобритании следователи ведут допрос экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля на предмет его связей с западными специальными службами, 17 мая со ссылкой на телевизионный канал Sky News сообщает ТАСС.

Сообщается, что одной из основных целей следователей является выяснение обстоятельств жизни Скрипаля, которую он вел после своего осуждения в РФ за шпионаж и выхода на пенсию.

В фокусе внимания следователей находится выяснение причин регулярных еженедельных поездок Скрипаля в Лондон, вояжей за рубеж и встреч, которые он каждый месяц проводил в ресторане Солсбери со своим бывшим куратором из МИ-6.

Напомним, ранее издание The New York Times, ссылаясь на неназванного высокопоставленного чиновника Евросоюза, сообщало о посещении Скрипалем в 2016 году Эстонии и секретных встречах полковника с работниками эстонских специальных служб.

В свою очередь, чешская газета Respect сообщала о контактах Скрипаля с представителями специальных служб Чехии в 2012 году в Праге. Газета также утверждала, что имел место еще как минимум один контакт работников чешских специальных служб и Скрипаля в Лондоне.