10
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация наркотиков
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии рассмотрят законопроект о производстве конопли в личных целях

Дебаты о разрешении выращивать и употреблять коноплю для личного пользования пройдут на следующем заседании нижней палаты парламента Чехии, 10 июня сообщает «Радио Прага».

Согласно законопроекту депутатской группы от нескольких партий, совершеннолетние граждане смогут выращивать одновременно до 5 растений конопли и хранить у себя дома до 1,25 кг сухой конопли. При это разрешается носить при себе до 30 граммов «травки» без риска быть наказанным по закону.

Отметим, что в нижней палате парламента Польши три партии вместе имеют подавляющее большинство голосов. Это Чешская социал-демократическая партия (50 мест в палате депутатов), ANO — «Акция недовольных граждан» (47 мест) и Коммунистическая партия Чехии и Моравии (33 места). Всего в нижней палате парламента 200 мест. Для того, чтобы законопроект прошел, необходимо простое большинство голосов.

Читайте также: Правительство Чехии легализовало марихуану, но только в медицинских целях

Напомним, 11 мая правительство Польши разрешило выращивать коноплю и получать из нее марихуану в медицинских целях. Государственный институт контроля над наркотиками уже разместил публичную заявку на покупку марихуаны у одного поставщика. Для получения марихуаны нужен сертификат на производство лекарств и разрешение на выращивание и обработку наркотических веществ.

«Если они отвечают условиям, они могут выращивать каннабис, продавать его дистрибьюторам, поставляющим аптеки, или экспортировать его», — прокомментировал заявку министр здравоохранения Польши Адам Войтех.

Конопля
Конопля
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER