Москвичи оформили 10 тыс. единых читательских билетов за два месяца

Изображение: Иннокентий Вербовский © ИА Красная Весна
Книги
Книги
Книги

Более 10 тысяч цифровых читательских билетов оформили москвичи в течение двух месяцев. Об этом 8 февраля сообщается на портале mos.ru.

«Меньше чем за два месяца москвичи оформили на mos.ru более 10 тыс. единых читательских билетов. Новый сервис заработал в декабре прошлого года. С его помощью оформить читательский билет можно онлайн, не посещая библиотеку», — написано в сообщении.

Цифровой билет действителен во всех столичных библиотеках. Для получения книги нужно предъявить библиотекарю штрихкод с номером билета на экране телефона или планшета, рассказала заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Марина Тавадзе.

«Мы очень рады, что новый сервис оказался востребованным у горожан. В современных условиях очень важно иметь возможность получать как можно больше услуг и сервисов онлайн. И оформление единого читательского билета не исключение. Был запрос от москвичей, и он успешно исполнен», — заявил генеральный директор государственного бюджетного учреждения культуры «Мосразвитие» Тимур Вахитов.

Он добавил, что московские библиотеки недавно пополнились новыми детскими книгами и изданиями лауреатов литературных премий.

«Приглашаем с ними познакомиться», — сказал Вахитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER