logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Тула, / ИА Красная Весна

«Оруэлл — добрая сказка по сравнению с тоталитаризмом феминисток»

Пикет против закона о СБН в Туле. 15.12.2019
Пикет против закона о СБН в Туле. 15.12.2019
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

Пикет против закона о семейно-бытовом насилии (СБН) прошел в Туле 15 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участник пикета рассказал о том, почему его возмущает готовящийся законопроект. Прежде всего это правовой аспект, когда в законодательство вводят такие сомнительные критерии, как «страдание», при том, что причинение страданий имеет конкретные последствия в виде защитного предписания.

«Всё это подается под видом защиты женщин, однако ничего не мешает и мужчине донести, что он испытывает страдания от психологического насилия со стороны жены. Какова будет реакция со стороны полицейского? Правильно — он выпишет два защитных предписания. Дети, если они есть, будут немедленно изъяты, не могут же они жить с родителями, осуществляющими семейно-бытовое насилие. Здесь данный закон смыкается с ювенальной темой», — поделился своим мнением пикетчик.

В Тульской области в 2019 году количество браков и разводов практически сравнялось. По сообщению Комитета Тульской области по делам ЗАГС на каждые 100 браков приходится 96 разводов.

Участник пикета подчеркнул, что сегодня процесс развода как-то регулируется судом: «Гарантируются права детей, действуют законы относительно раздела имущества. Хорошие они или нет — они хотя бы есть».

Однако в случае принятия закона о СБН «что помешает разводящимся супругам заявить в полицию о своих „страданиях“, чтобы добиться выселения своей бывшей половины? Я уж не говорю о той лжи и тех манипуляциях, к которым прибегают лоббисты этого закона, понятно, что хорошее дело ложью не пропихивают», заметил общественник.

Участник пикета также поделился своим мнением о современных феминистках, активно продвигающих закон о СБН: «Часто их называют феминистками — но я категорически не согласен. Настоящие феминистки боролись за равенство прав женщин и мужчин, боролись с дискриминацией. Те же, кто называет себя феминистками сегодня, на самом деле решительно порвали с традицией борьбы за права женщин и последовательно борются с равенством полов, стараются унизить мужчин, утвердить в обществе свои абсурдные взгляды и влезть в частную жизнь граждан. Эти люди, которые на словах проклинают домострой и тоталитаризм (не те, которые были, а те, которые они сами придумали), на самом деле мечтают о новом тоталитаризме самого худшего пошиба, по сравнению с которым роман „1984" — радостная утопия».

Напомним, 28 ноября на круглом столе, организованном министерством труда и социальной защиты Тульской области, представители власти поддержали закон о семейно-бытовом насилии, несмотря на то, что его текст на тот момент еще не был опубликован.