1. Социальная война
  2. Весенний призыв
Набережные Челны, / ИА Красная Весна

Инвалид-колясочник с ДЦП должен доказать, что не уклоняется от армии

Изображение: (сс) dickusvi
Инвалид за компьютером
Инвалид за компьютером
Инвалид за компьютером

Проблемы с военкоматом возникли у 28-летнего инвалида с рождения Сергея Ситдикова из Набережных Челнов после того, как он не явился по повестке на медицинскую комиссию, сообщает 27 мая информационно-новостной портал «Челнинские известия».

«Мне пришла повестка, и я этому был несказанно удивлен», — рассказал Ситдиков, добавив, что с рождения является инвалидом первой группы.

«Незрячий, страдаю ДЦП и передвигаюсь на коляске. Все необходимые документы в военкомат были переданы, когда я еще жил в детском доме. Но на днях пришла повестка на прохождение медкомиссии, а потом стали поступать звонки. Сейчас я считаюсь уклонистом, и мне надо ехать в следственный отдел. При этом неожиданно выяснилось, что папка с моим личным делом пропала, а когда ее нашли, она была пуста — все документы и медицинское заключение пропали. Как такое могло произойти?», — описал ситуацию Ситдиков.

В январе 2022 года жителю Набережных Челнов исполнилось 28 лет, но «белого» военного билета Сергей на руки так и не получил.

«К моей проблеме подключились в местном отделении общества слепых, и уже состоялась встреча с представителем военкомата», — добавил Сергей, сказав, что ему обещали помочь во всем разобраться и выдать военный билет.

«К сожалению, из-за бюрократической машины подобные ошибки происходят. Переживать не стоит — у молодого человека есть уважительная причина по поводу неявки в военкомат. Ему следует представить в военкомат или отправить по WhatsApp документ, подтверждающий инвалидность», — заявил адвокат Сергей Русинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER