1. Мир спорта
  2. Футбол
Кострома, / ИА Красная Весна

Костромская спортшкола по футболу получит региональный статус

Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1928
Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1928
Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1928

Региональный статус получит детско-юношеская спортивная школа № 3 по футболу имени Георгия Ярцева города Костромы. Такое решение было принято на совещании с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым 21 января, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Переход учреждения на областной уровень позволит увеличить финансирование, расшить материально-техническую базу, создать единый методический центр для подготовки тренеров, широко развивать школу, привлекать на обучение перспективных молодых спортсменов», — говорится в сообщении.

По поручению Сергея Ситникова при спортшколе будет создана гостиница и предприятие питания для приезжающих спортсменов. Также губернатор отметил, что число проводимых соревнований по футболу необходимо увеличивать.

Главе администрации Костромы Алексею Смирнову поручено направить 16 млн рублей, которые освободились при передаче футбольной спортивной школы на региональный баланс, на развитие массового спорта в городе.

Напомним, в Костромской области футболом занимается более 12 тысяч человек. В Костроме, Волгореченске, Мантурово, Макарьеве, Красном-на-Волге и Сухоногово построены мини-футбольные площадки с искусственным покрытием. В ближайшее время в области будут открыты еще шесть мини- и пять стандартных футбольных полей с искусственным покрытием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER