29
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Харьков, / ИА Красная Весна

В Харькове начался митинг в поддержку напавших на автобус

На митинг возле здания Киевского районного суда в Харькове собрались для поддержки напавших на автобус на трассе «Киев-Харьков» представители националистических организаций 29 августа, сообщает издание «Суспільне» («Общественное»).

В суде рассматривается дело о нападении на автобус, подозреваемым должны выбрать меры пресечения. Издание отмечает, что к суд пришли несколько десятков человек, являющихся представителями организаций «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Фрайкора», «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Протестующие держат плакаты «Свободу патриотам», а также флаги своих организаций. Они требуют освобождения подозреваемых. Вокруг суда правоохранители усилили меры безопасности.

Напомним, 27 августа на микроавтобус под Харьковом было совершено нападение. В результате нападения три человека были ранены. Депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил, что на автобус напали представители организаций «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Националисты опровергли обвинение в причастности к нападению.

Бандитизм на Украине
УкраиненаБандитизм
Бандитизм на Украине
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER