Документальная короткометражка якутских режиссеров номинирована на «Оскар»

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Кинокамера
Кинокамера
Кинокамера

Работа якутских кинорежиссеров Максима и Евгении Арбугаевых «Выход» (Haulout) номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм», об этом 24 января сообщается на сайте организаторов.

Фильм якутских кинематографистов сумел обойти конкурентов, которых было не мало, в данной номинации участвовали 98 кинолент, в шорт-лист попали только 15. Также в число номинантов вошли индийский фильм «Заклинатели слонов», американские ленты «Как измеряется год?», «Эффект Марты Митчелл» и «Незнакомец у ворот».

Фильм «Выход» только в этом году собрал более 15 призов ведущих международных и российских кинофестивалей, включая IDA Documentary (Лос-Анджелес), Международный фестиваль короткометражного кино в швейцарском Винтерхуре (Internationale Kurzfilmtage Winterthur). Кроме того, картина удостоилась специального приза жюри фестиваля «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, «Золотого ворона» на Чукотке, а также получила премию документалистов «Лавр», как «Лучший арт-фильм».

Фильм повествует о жизни ученого-отшельника Максима Чакилева на берегу Чукотского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER