«Отравленный» в Солсбери британец оказался насильником

Британского гражданина, якобы отравленного боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», приговорил к 7,5 годам тюрьмы Саутуоркский Королевский суд, 18 декабря сообщает полиция Лондона.

Британец Алекс Кинг и его супруга Анна Шапиро оказались замешаны в скандале с «Новичком», 16 сентября 2018 года у пары ухудшилось самочувствие в ресторане Prezzо в центре Солсбери. Полиция не нашла следов отравляющего вещества и посчитала инцидент инсценировкой.

Кинг был обвинен в изнасиловании, которое совершил в 2007 году. По уточнениям пресс-службы британец познакомился с 25-летней девушкой в ночном клубе, а после надругался над ней, пока та была без сознания. Процесс фиксировался на видео, запись в последствии обнаружила его сожительница.

Читайте также: Берлин начал новое расследование по делу Скрипалей

Напомним, 6 декабря Генеральная прокуратура и Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ начали новое расследование по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Поводом для возобновления дела стала информация от правоохранителей о том, что Руслан Боширов и Александр Петров провели несколько дней в пригороде Франкфурта.

Инцидент в Солсбери
Инцидент в Солсбери
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER