13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Японский министр извинился за желание жаловаться банкам на бизнес

Кацусика Хокусай (предположительно). Женщины, играющие в лисицу. 1800–1805
1800–1805лисицу.виграющиеЖенщины,(предположительно).ХокусайКацусика
Кацусика Хокусай (предположительно). Женщины, играющие в лисицу. 1800–1805

Извинения за предложение обратиться к финансовым организациям за внедрением карантинных ограничений бизнеса принес отвечающий за реакцию правительства на коронавирусную инфекцию министр Ясутоси Нисимура, 13 июля сообщает агентство Kyodo News.

«То, что я сказал, вызвало замешательство и беспокойство. Мне не удалось полностью донести суть дела, поэтому мне очень жаль», — заявил Нисимура на пресс-конференции.

Ранее он предложил правительству обращаться к финансовым организациям, чтобы усилить эффективность введенных ограничений на подачу алкоголя в барах и ресторанах. Данная мера действует в ряде регионов, включая столичный регион Токио.

Представляющие оппозиционные партии депутаты парламента 8 июля подвергли критике данное высказывание, так как правительство тем самым угрожает компаниям через их кредиторов. На следующий день министр отказался от своего предложения.

Теперь Нисимура добавил, что не рассматривает варианта ухода в отставку по этой причине. Он пообещал остаться на своем посту и «выполнить свои обязательства по сдерживанию распространения вируса и создания среды, в которой можно будет поддерживать бизнес».

По словам министра финансов Японии Таро Асо, правительство не собиралось ограничивать выдачу кредитов каким-то отдельным ресторанам. Он заявил, что кабинет министров поощрял кредиторов выдавать закусочным ссуды, в то время как предложенная политика «заключалась в прекращении выдачи кредитов, что не имело смысла».

Напомним, в Токио и окрестностях введено четвертое чрезвычайное положение, в рамках которого власти призывают организации общественного питания закрываться не позднее 20:00, а также полностью исключить подачу алкоголя своим клиентам.

Отметим, искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER