1. Социальная война
  2. Очередь в детские сады
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестанском поселке Сулак построили первый детский сад

Изображение: (сс) tolmacho
Дети. Детский сад
Дети. Детский сад
Дети. Детский сад

Первый детский сад на 200 мест построили в поселке Сулак Кировского района Махачкалы. Об этом сообщил глава поселения Бадрудин Суюндуков, передает ТАСС.

Впервые построенное здание детсад возведено в рамках проекта «Демография». В скором времени его начнут посещать дети.

«Специализированного здания, построенного для детей, в поселке не было, дети посещают сад, приспособленного бывшего здания заводских конюшен. Новый детский сад, рассчитанный на 200 мест, получился качественным, подрядная организация выполнила работу на совесть.

Все недочеты устранили, все предписания Роспотребнадзора и МЧС доработали, с чистой совестью запустим на следующей неделе детей», — заявил Суюндуков.

Он также рассказал, что новое здание даст возможность проблему с нехваткой мест, которая имелась в селе.

На возведение здания по госпрограмме было заложено более 160 млн рублей. В строительство были вложены также и частные инвестиции.

К примеру, в детский сад были дополнительно куплено и установлено оборудование для очистки воды, приобретены инвентарь и игрушки, которые изначально в проекте не были прописаны

«Вода, которая поступает в учреждение была неудовлетворительной. Проектом предусматривалось только подключение к центральной сети.

Мы привлекли дополнительные инвестиции — около миллиона рублей ушло на установку больших промышленных фильтров. По заключению Роспотребнадзора, эта вода теперь чище, чем горная», — сказал глава поселения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER