Военные из стран Запада на Украине являются «обороной», — премьер-министр Эстонии

Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931

Обсуждаемая отправка военных сил Запада на Украину является «обороной», а России бояться нечего, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас 29 февраля, сообщает телеканал Sky News.

В своих рассуждениях о словах Макрона по поводу возможной отправки военных на Украину премьер заявила, что все возможные варианты для помощи Украине являются темой для обсуждений.

«Мы не должны бояться своей силы. Россия говорит, что тот или иной шаг является эскалацией, но оборона — это не эскалация. … У нас должны быть на столе все варианты. Что еще мы можем сделать, чтобы помочь Украине победить?» — сказала Каллас, добавив, что помощь Европы киевскому режиму также касается «архитектуры европейской безопасности».

Напомним, 28 февраля премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила изданию Postimees, что переброска войск стран Запада на Украину все еще не является конкретным предложением.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль обратил внимание на слова президента Франции об обсуждении темы отправки военных на Украину.

Он уточнил, что нанесение России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Возможная отправка странами Запада своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией.