6
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Афины, / ИА Красная Весна

Беженцы покинули площадь в Афинах, но пришлось арестовать группу поддержки

Все беженцы покинули площадь Виктории в Афинах, заявил министр миграции и убежища Греции Нотис Митаракис 5 июля на своей странице в Twitter.

Министр заявил, что беженцы вывезены во временные убежища, и поблагодарил за это полицию и службы убежища. Он отметил, что это произошло несмотря на попытки сочувствующих «эксплуатировать человеческую боль для того, чтобы создать впечатление».

По сообщению греческой газеты Proto Thema, Митаракис лично посетил площадь. Беженцы в количестве около 150 человек находились на площади последние 24 часа и в итоге были отвезены в убежище в центре Афин.

Перевозка беженцев прошла без происшествий. Тем не менее вечером 4 июля возникли конфликты с проявившими «солидарность», которые противодействовали усилиям полиции.

В результате столкновений произошло 20 задержаний, из которых четыре превратились в аресты.

Напомним, за последний месяц из лагерей на Лесбосе было вывезено на материк свыше 2 тысяч беженцев. Скопления вывозимых беженцев на площадях в Афинах уже неоднократно беспокоило полицию.

Аналогичное скопление отмечалось на площади Виктории 15 июня. Тогда сообщалось, что беженцев на площадь направили лица, пытающиеся возобновить торговлю людьми. Власти были обеспокоены развитием ситуации, памятуя в том числе о социальной напряженности и антисанитарии, возникших в 2015 году, когда на улицах Афин массово разместились беженцы, прибывшие с островов.

Читайте также: Беженцы в Афинах получили убежище, но остались на улице

Арест
Арест
Арест
Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER