28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии наладили поставки из Брунея водорода для электростанций

Пилотный проект по поставкам водорода в Японию из-за рубежа запустила японская компания Chiyoda и ее партнеры, 26 июня сообщает Japan Today.

Этот шаг знаменует собой начало потребления водорода иностранного производства при производстве электроэнергии в Японии и первую в мире успешную международную цепочку поставок водорода, заявили в компании.

Сообщается, что топливо начало поступать для газотурбинных генераторов компании Toa Oil в Кавасаки, недалеко от Токио. Эта электростанция может вырабатывать около 80 мегаватт электроэнергии.

Chiyoda, Mitsubishi, Mitsui & Co и Nippon Yusen работают над проектом с 2015 года. Их текущая цель — импорт в Японию около 210 тонн водорода в год из Брунея. Предполагается, что пилотный проект будет продолжен до ноября 2020 года.

Исследовательское подразделение, получившее название Advanced Hydrogen Energy Chain Association For Technology Development (AHEAD), построило завод по гидрогенизации водорода в Брунее и завод по дегидрированию в Японии.

Сообщается, что топливо транспортируется из Брунея в сжиженном виде при температуре и давлении окружающей среды. В Японии жидкость дегидрируется. При этом извлекается водород, который будет использован в качестве топлива на газовых электростанциях.

«Мы хотим в будущем использовать водород, добываемый из возобновляемых источников энергии, и наладить прочную цепочку поставок», — сказал президент AHEAD Такакадзу Моримото, добавив, что их преимуществами являются возможность транспортировать водород при нормальной температуре и давлении, а также использовать существующие установки для добычи нефти с их высокими стандартами безопасности.

К 2030 году поставки планируется нарастить до 350 тыс. тонн водорода в год для возможности питания электростанции мощностью 1-гигаватт.

Производственные связи (фрагмент картины)
Производственные связи (фрагмент картины)
Изображение: Louis Lozowick
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER