12
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландский медик посоветовал молодежи переболеть COVID-19

Переболеть COVID-19 порекомендовал всем людям из групп с низким риском тяжелых последствий директор по лечебной работе Дублинской группы госпиталей доктор Мартин Фили, 12 сентября сообщает Irish Times.

Доктор заявил, что новый коронавирус значительно менее опасен, чем грипп, а меры по борьбе с ним он охарактеризовал как «драконовские». По мнению медика, представителям всех групп, для которых заболевание не несет серьезных рисков, следовало бы намеренно заразиться им, чтобы, выработав коллективный иммунитет, защитить более уязвимые слои общества.

«Этому необходимо было позволить произойти в летние месяцы, до начала сезона гриппа, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения в зимние месяцы», — заявил Фили. По его мнению, планируя антивирусные мероприятия, правительству следует принимать во внимание связанные с ними издержки.

«Цену [карантина] можно увидеть на любой прогулке и поездке по городам, поселкам и деревням. Выплаты по ипотеке и другие финансовые проблемы практически целиком ложатся на молодых работников или бизнесменов, а не на людей, которым за 65 и которые имеют гарантированную пенсию, как гарантирована зарплата лиц, решивших применить эти драконовские меры», — возмутился Фили, которому исполнилось 70 лет.

Он также раскритиковал «одержимость» СМИ цифрами ежедневных заражений, отметив, что в последнее время очень мало людей попадает в больницы и в палаты интенсивной терапии.

«Число смертельных случаев к числу заразившихся меньше чем один на тысячу. Эти данные показывают, что болезнь гораздо менее серьезна, чем в среднем ежегодный грипп, — отметил доктор. — Реакция СМИ на эти случаи, сравнимая с сообщениями о смертях в крупной катастрофе, граничит с истерией. Новости с числом людей, протестированных с положительным результатом на наличие болезни, менее опасной чем грипп, многие из которых даже не знают, что заразились, это сеяние паники».

Руководство ирландской системы здравоохранения (HSE) отстранилось от заявлений доктора Фили. Доктор Колм Генри, главный директор по лечебной работе HSE заявил, что «позиция доктора Фили, опубликованная Irish Times, не является официальной позицией HSE по этому вопросу».

Он указал, что по всему миру новым коронавирусом заразилось более 28 млн человек, из них 900 тыс. скончалось с момента объявления пандемии нового коронавируса 11 марта. Генри также отверг совет Фили, адресованный молодым людям, отметив, что такая тактика может ударить и по уязвимым слоям социума, вызвав переполнение больниц и повышенную смертность.

«Наиболее эффективный способ защитить пожилых людей и уязвимые группы населения — это не ожидание, что они сами себя защитят, а всеобщее следование советам системы здравоохранения, которая стремится ограничить распространение вируса среди граждан и домохозяйств», — подчеркнул Генри.

Жертвоприношение Ибрахима. «Тимуридская антология», Шираз, 1410–1411 гг.
1410–1411 гг.Шираз,антология»,«ТимуридскаяИбрахима.Жертвоприношение
Жертвоприношение Ибрахима. «Тимуридская антология», Шираз, 1410—1411 гг.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER