Политическая конъюнктура задавила свободу слова — посол России в Германии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Дезинформация
Дезинформация
Дезинформация

Ограничение свободы слова и угрозы независимому мнению все чаще встречаются в современной международной политике, заявил посол России в Германии Сергей Нечаев 4 декабря в интервью главному редактору журнала «Берлинский Телеграф» Александру Бойко, сообщила пресс-служба посольства.

«Политическая конъюнктура сегодня прочно довлеет над свободой слова и правом на независимое мнение. Инакомыслие дискредитируется, маргинализируется, а то и наказывается», — отметил дипломат.

Он подчеркнул, на смену реальной дипломатии, пришла дипломатия мегафонная. Вопросы требующие серьезного и взвешенного дипломатического подхода все чаще становятся предметом «недостоверных вбросов в СМИ, используются политиками в конъюнктурных целях».

«Мы видим, как чёткая и ясная позиция России извращается либо огульно объявляется пропагандой», — заявил Нечаев.

Дипломат добавил, что российскому посольству в германии пытаются объявить бойкот, как на федеральном, так и на местном уровне.

«Многие давние партнеры опасаются открыто общаться с нами ввиду возможных репрессий: даже посещение приёма в Посольстве может стать причиной нападок в СМИ и увольнения с работы», — сказал посол России в ФРГ.

Читайте также: Берлин во многом формирует антироссийский курс США и ЕС — посол РФ в ФРГ