«Макдоналдс» получил статус резидента свободного порта Владивосток

Логотип сети быстрого питания Макдоналдс (McDonald’s)
(McDonald’s)МакдоналдспитаниябыстрогосетиЛоготип
Логотип сети быстрого питания Макдоналдс (McDonald’s)
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Статус резидента свободного порта Владивосток получила компания «ДВРП» (учредитель McDonald’s Corporation), 3 декабря сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

До конца года компания откроет пять ресторанов быстрого обслуживания на Дальнем Востоке. В компании отмечают, что останавливаться на достигнутом не намерены и продолжат расширение сети в регионе.

«В каждом городе, где открывается „Макдоналдс“, мы не только предоставляем новые рабочие места и налаживаем взаимодействие с локальными поставщиками, но также реализуем социальные и экологические инициативы», — рассказал генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена,.

Первые предприятия сети на Дальнем Востоке откроются во Владивостоке — в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки» и ТРК «Седанка-Сити», а также в Хабаровске — в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл».

«Управляющая компания предоставляет нашему новому резиденту — компании „ДВРП“ — право на получение льгот по налогам на прибыль, имущество и социальные взносы, а также полноценное административное сопровождение проекта», — сообщил исполняющий обязанности генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Николай Запрягаев.

В «Макдоналдс» также отметили, что в планы компании на Дальнем Востоке входит поиск и развитие базы местных поставщиков продуктов питания. Отмечается, что 99% продукции «Макдоналдс» производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER